Crostini neri di fegatini di pollo


Una ricetta veloce e gustosa, tipica del territorio toscano, dove la tradizione rimanda a sapori intensi e materie prime semplici, ma di qualità.

Ingredienti:

  • 500 gr di Fegatini di pollo;
  • 1 Cipolla;
  • 2 Carote;
  • 2 Coste di sedano;
  • Una manciata di capperi dissalati;
  • 3 Filetti di acciughe sott’olio;
  • 1 Bicchiere di vino rosso (Le Vedute);
  • Pane toscano raffermo;
  • Olio EVO.

Preparazione:

Tritate la cipolla, le carote e i sedani, quindi metteteli in un tegame dove avrete fatto scaldare l’olio.

Soffriggeteli fino a quando non assumono un bel colore dorato, quindi aggiungete le acciughe, i capperi e poi i fegatini che, girandoli più volte, farete rosolare da tutte le parti. Bagnate, a questo punto, con il vino (le vedute) e cuocete per una mezz’ora a fuoco basso.

A cottura terminata, frullate i fegatini fino a ottenere una crema che spalmerete su una fetta di pane appena bruschettata.

dal libro La grande cucina delle osterie d’Italia

 

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