Polpette di carne senza pane e latte per intolleranti al glutine

Polpette di carne senza pane e latte per intolleranti al glutine
Ecco la ricetta giuste per gli amanti delle polpette ma senza glutine, latte e derivati: polpette al rosmarino!

Ingredienti

    • Ingredienti per 4 persone:
    • 1 uovo
    • 1/2 spicchio di aglio
    • 2 rametti di rosmarino
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe
    • grana padano grattugiato
    • 1 bicchiere di latte scremato senza lattosio
    • 2 patate medie bollite
    • 350 g di carne di vitello macinata

Un must della cucina italiana, le polpette, anche senza glutine, sono rapide da fare e… da mangiare!

Preparazione

1. In una ciotola raccogliete la carne, le patate schiacciate e ammollate con il latte, l’uovo, il grana, il sale e il pepe, il mezzo spicchio di aglio grattugiato finemente e gli aghi di rosmarino spezzettati.

2. Impastate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo e create tante palline della dimensione che preferite.

Friggetele in olio di oliva bollente e servite calde.

polpettinesenzapane

Valori nutrizionali

Le polpette sono un piatto che piace a tutti (certo, vegani esclusi!) e che, con piccoli accorgimenti come la sostituzione delle patate lesse al posto del pane e del latte scremato senza lattosio al posto di quello intero, risultano perfettamente digeribili anche da quelle persone che non tollerano tantissimi alimenti.

Questo a dimostrazione del fatto che con un po’ di inventiva, si può mangiare bene e sano!

#senzapane #lattosiomegliodino #lievitoadieu

Un’altra interessante ricetta senza glutine?

 

 

Commenti
Articoli correlati
Leave a reply