Ricetta per una besciamella senza uova, latte e derivati

Ricetta per una besciamella senza uova, latte e derivati
Ecco la ricetta per una besciamella vegetale, senza uova, latte e derivati!

ingredienti

 

    • 100 gr di farina di riso
    • pepe o noce moscata a piacere
    • 1 litro di latte di soia al naturale e senza zucchero
    • olio d’oliva o di semi di girasole
    • un pizzico di sale

Preparazione

In una pentola far bollire il latte di soia, con il sale.

A parte, sbattere con una frusta la farina di riso con l’olio, fino ad ottenere una pastella fluida.
Quando il latte bolle, incorporare la pastella di olio e farina e cuocere per cinque minuti, continuando a mescolare.

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A fine cottura, aggiungere il pepe o la noce moscata.

Uso e valori nutrizionali

Questa salsa può essere utilizzata per amalgamare gli ingredienti in piatti tradizionali come le lasagne o i cannelloni, ma può anche essere cosparsa sui broccoli o sui cavolfiori prima di metterli a gratinare nel forno.

Chi ha detto che servono uova, latte e derivati, nelle creme?

Togliere questi ingredienti porta numerosi benefici a livello di salute e nessuno svantaggio: non si toglie il sapore e non si toglie nulla a livello nutritivo.

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