Pasta al forno bianca con zucchine e stracchino

Pasta al forno bianca con zucchine e stracchino
Una versione bianca e light della pasta al forno con zucchine e stracchino.

Porzioni: 4

Difficoltà: Facile

Totale: 1 ora circa

INGREDIENTI:

  • 350gr di pasta
  • 180 gr di stracchino o crescenza
  • 5 zucchine medie
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine d’oliva
  • 130 gr di scamorza affumicata

di Lauretana Satta

Uno dei pregi più grandi della pasta al forno è che si può spaziare con la fantasia, sperimentando sempre nuovi abbinamenti e, soprattuto, si può preparare in anticipo.
Oggi vi voglio proporre la mia ultima ricetta: gli ziti arrotolati con le zucchine e lo stracchino. Come sempre, è facilissima da preparare.

Preparazione

1- Cuocere le zucchine in poca acqua bollente salata.

2- Quando sono morbide, scolarle bene, metterle in una ciotola e condire con l’olio e il pepe.

3- Far raffreddare.

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4- Sciacquare e asciugare il prezzemolo.
5- Tagliare la scamorza a cubetti.

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6- Quando le zucchine sono fredde, metterle in un tritatutto con lo stracchino e il prezzemolo, pulsare 2 o 3 volte – si deve ottenere una crema.

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7- Versare la crema in una teglia da forno, aggiungere i cubetti di scamorza, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e il pepe.

8- Cuocere la pasta in acqua bollente salata circa il doppio del normale, e scolarla a metà del tempo di cottura.

9- Sciacquarla sotto l’acqua fredda, e condirla con la crema di stracchino e zucchine.

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10-  Cuocere in forno ventilato già caldo a 200° C per 25 minuti.

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Servire ben calda.

*si può preparare in anticipo e fare la ultima cottura in forno nel momento in cui serve – io ad esempio preparo tutto ad ora di pranzo cosÏ quando Ë ora di cena devo solo infornare.

Lorenzo Vinci

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