Hummus di ceci e piselli

Hummus di ceci e piselli
Il delicato sapore dolce dell'hummus ceci e piselli vi conquisterà: provate la ricetta della nostra Veronica, con importanti indicazioni sulla cottura dei ceci secchi.

Porzioni: 4-6

Difficoltà: Facile

Totale: 10 minuti (con piselli e ceci già cotti)

INGREDIENTI

  • 250 grammi di Ceci precedentementi cotti
  • 250 grammi di Piselli precedentemente cotti
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaio da tavola di Tahini
  • 1 cucchiaio da tavola di olio evo
  • 1 cucchiaio da tavola di Succo di limone
  • 1 cucchiaio da tè di Cumino, in polvere
  • 50 millilitri di Acqua tiepida
  • 3 grammi di Sale integrale

Se vi piace l’hummus di ceci, non potete immaginare come diventa gustoso se si associano anche i piselli. Inoltre è una ricetta apprezzata anche dai più piccini, da chi non ama i ceci interi e da chi segue una dieta vegetariana o vegana.

La preparazione dei ceci

La ricetta che faremo insieme si prepara con i ceci secchi: vediamo come prepararli. 

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1- Basta mettere a bagno i ceci in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato finché non siano raddoppiati di volume; per questo è necessario lasciarli in acqua tutta la notte (12 ore circa).

2- A questo punto, scola i ceci e lessali in acqua salata con la pentola a pressione per 40 minuti dal fischio.

3- Se si preferisce una crema più delicata, si possono strofinare i ceci tra le mani per eliminare le pellicine.

La preparazione dei piselli e la tahin

Per quanto riguarda i piselli invece abbiamo utilizzato piselli freschi scottai in acqua ma se non sono disponibili si può optare per piselli bio surgelati.

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Ricorda poi che per preparare l’hummus serve la tahin, una crema di semi di sesamo densa facilmente reperibile presso i punti vendita di prodotti bio.

Preparazione dell’hummus

1- Frulla tutti gli ingredienti ad eccezione del prezzemolo fino ad ottenere una salsa densa ma senza grumi. Se il composto risulta troppo denso o grumoso, aggiungi acqua tiepida di cottura dei piselli.

2- Decora con il prezzemolo fresco tritato, con un filo d’olio e il tuo hummus è pronto!

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I consigli della cuoca

  • Il  delicato sapore dolce dell’hummus di ceci e piselli vi conquisterà. La salsa ottenuta, può rappresentare un’ottima base in cui intingere verdure fresche.
  • Tradizionalmente accompagna la pita, ma è ottimo anche su crostini e cracker oppure potete semplicemente spalmare la deliziosa crema sul pane, degustandola assieme a germogli ed alle verdure alla griglia.
  • Una ottima idea per un antipastino o un aperitivo fresco in grado di accompagnare le cene tra amici.
  • Una volta preparato, l’hummus può essere conservato per diversi giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore o comunque coperto.

 

Buon appetito da VeroBiologico!

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