Gnocchi di patate con farina di riso venere conditi con crema di asparagi, speck e granella di noci

Gnocchi di patate con farina di riso venere conditi con crema di asparagi, speck e granella di noci
Una ricetta alternativa degli gnocchi dal grande effetto scenico che unisce alle patate la farina di riso venere!

Porzioni: 6

Difficoltà: Facile

Totale: 1 ora circa

INGREDIENTI:

  • 1 kg di patate
  • 25 0gr di farina di riso venere
  • 1 uovo
  • 500 gr di asparagi verdi
  • 160 gr di speck tagliato a listarelle
  • 40 gr di noci già sgusciate
  • 50 gr di parmigiano reggiano 36 mesi
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Ecco qui una versione alternativa degli gnocchi ottenuti aggiungendo alle patate non la classica farina ma quella di riso venere. Il risultato? Un colore tendente al viola di grande effetto scenico! Il tutto accompagnato da una crema di asparagi, speck croccate e granella di noci.

Preparazione degli gnocchi

1- Sbucciamo le patate, le lessiamo e, una volta tiepide, le schiacciamo con uno schiacciapatate.

2- Aggiungiamo poi la farina, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

3- A questo punto creiamo gli gnocchi, io ho scelto di farli a forma di pallina ma nessuno vi vieta di realizzarli nella loro classica forma.

4- Man mano che prepariamo gli gnocchi li adagiamo su un canovaccio leggermente infarinato.

Preparazione del condimento

1- A questo punto prepariamo la crema di asparagi, li lessiamo e, una volta pronti, li passiamo nel mixer assieme al parmigiano fino a creare una crema.

2- Saltiamo le listarelle di speck in padella con un filo d’olio fino a renderle croccanti e nel frattempo portiamo ad ebollizione l’acqua con un goccino d’olio e sale nella pentola in cui cuoceremo i nostri gnocchi.

7- Una volta portata ad ebollizione versiamo gli gnocchi e, quando verranno a galla sarà giunto il momento di scolarli e condirli, adagiandoli sulla crema di asparagi e completando il piatto con lo speck croccante e la granella di noci.

Buon Appetito!

Gnocchi-riso-venere
Scopri la ricetta completa di Monica Cazzaniga

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