Farinata con farina di ceci neri

Farinata con farina di ceci neri
Una ricetta semplice e veloce dello chef Simone Pezzulla che reinterpreta in modo innovativo uno dei prodotti tipici liguri più amati.

Porzioni: per 500 g circa di farinata

Difficoltà: Facile

Totale: 1 ora circa

INGREDIENTI:

  • farina di ceci neri 300 g
  • acqua 450 cl
  • olio extravergine di olive taggiasche 80 ml
  • sale rosa 6 g

Preparazione

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1- In un recipiente mettere la farina di ceci neri a fontana e aggiungete l’acqua a temperatura ambiente e mescolate bene facendo attenzione a non fare grumi.

2- Lasciar riposare almeno 4 ore nel frigorifero.

3- Togliere il composto dal frigo e levare la schiuma che si forma durante il tempo di riposo.

4- Aggiungere al composto il sale e l’olio e mescolate bene e lasciar ancora riposare.

5- Oliate bene le teglie in rame e aggiungete il composto ben omogeneo e non troppo alto di spessore. Infornate a forno ben caldo a 300 gradi per 20 minuti.

6- Quando è cotta spolverate con il rosmarino.

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Lorenzo Vinci

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