Come formare e cuocere le polpette

Come formare e cuocere le polpette
E tu come formi le polpette? E come le cuoci? Ecco alcuni interessanti suggerimenti!

Come formare le polpette

Per formare le polpette ci sono diversi modi:

1. Con le mani: se l’impasto si appiccica, provate a tenerle umide o ad usare dei guantini tipo quelli del dottore.
2. Aiutandovi con un paio di cucchiai: uno carica, l’altro scarica l’impasto in padella.
3. Con un porzionatore da gelato: chi lo ha detto che è solamente per il gelato? Le polpette saranno tutte uguali e cuoceranno più o meno nello stesso tempo. Formate la pallina, poi o le date una arrotondata con le mani o la scaricate direttamente in padella e poi gli date una schiacciatina per appiattirle un po’.

Come cuocere le polpette e azzeccare il sapore

Spesso nelle polpette ci infiliamo ingredienti che non possono essere assaggiati da crudi: uova, pollo, maiale… E allora come si fa a sapere se l’impasto è salato giusto o se è della consistenza giusta? Si fa una mini polpetta e la si cuoce. La assaggiate e vi regolate di conseguenza. Come regola generale, salate ogni componente per conto suo (tipo le verdure, la carne etc), ricordatevi che il formaggio se lo aggiungete, porta sapidità, anche i salumi.

Ad aggiungere siete sempre a tempo a togliere no.

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