Cavatelli di Tropea, sugo leggero di n’duja, cipollotto e spada

Cavatelli di Tropea, sugo leggero di n’duja, cipollotto e spada
Un piatto semplice ma dal sapore forte che unisce i sapori intensi del cipollotto di Tropea e della 'nduja di Tipicherie Calabresi.

Porzioni: 2/3

Difficoltà: Facile

Totale: 20 min. circa

INGREDIENTI:

  • 200 g Cavatelli freschi
  •  1 Cipollotto di Tropea
  •  50 g N’duja calabrese di Tipicheria Calabrese
  •  50 g Pesce spada
  •  Prezzemolo
  •  Sale
  •  Olio
Tipicheria-cavatelli-di-tropea-01

Preparazione

1- Iniziamo la preparazione mettendo a bollire un pentolino di acqua salata. 

2- Tritiamo finemente il cipollotto di Tropea.

Tipicheria-cavatelli-di-tropea-02

3- Mettiamo a sciogliere in una padella la n’duja e, una volta che questa si sarà sciolta per bene, aggiungiamo il cipollotto e lo lasciamo appassire per bene.

Tipicheria-cavatelli-di-tropea-03

4- Tagliamo a dadini il pesce spada e tritiamo molto finemente il prezzemolo.

Tipicheria-cavatelli-di-tropea-05

Tipicheria-cavatelli-di-tropea-06

5-Buttiamo la pasta dopo aver leggermente salato l’acqua.Mettiamo il pesce nel sugo e facciamo cuocere per circa 5 minuti per fare insaporire.

Tipicheria-cavatelli-di-tropea-07

6- La scoliamo ancora al dente e la finiamo in padella in modo che tutti i sapori si armonizzino. Terminiamo con del prezzemolo tritato e un po’ di pecorino.

Tipicheria-cavatelli-di-tropea-08

Tipicheria-cavatelli-di-tropea-09

Tipicheria-cavatelli-di-tropea-10

Tipicheria-cavatelli-di-tropea-11

7- Impiattiamo nel cappello del prete e aggiungiamo un filo di olio a crudo.

Tipicheria-cavatelli-di-tropea-12

Un piatto semplice ma dal sapore forte. In assoluto uno dei miei piatti preferiti!

Tipicheria-cavatelli-di-tropea-13

Tipicheria-cavatelli-di-tropea-14

Tipicheria-cavatelli-di-tropea-15

[Ricetta di: Nicolò Zambello; Photo Credits: Cristina Sinelli]

Commenti
Articoli correlati
Leave a reply